Пт. Май 24th, 2024

Обзор Asus ROG Swift PG34WCDM: самый яркий — не всегда лучший

Мониторы ROG от Asus выглядят потрясающе. Модель PG34WCDM имеет привычный дизайн, гладкую черную рамку и большую и отличную трехточечную подставку. Вместо того чтобы сидеть ровно, три точки слегка приподнимают монитор над столом. Кроме того, Asus центрирует монитор на подставке таким образом, чтобы две передние ножки не торчали слишком далеко. Это большая подставка, но она занимает на удивление мало места на столе.

Как и другие мониторы ROG, поднятая подставка отбрасывает вниз логотип ROG под дисплеем, который выглядит превосходно. К нему присоединяется акцентная подсветка на основании подставки, а также логотип ROG на задней панели дисплея, который можно настроить с помощью различных световых эффектов. Не так много других брендов могут сделать монитор настолько привлекательным, как это делает Asus.

При всей превосходности подставки, возможности ее регулировки довольно ограничены. Вы получаете чуть более 4 дюймов регулировки высоты, а также 25 градусов наклона и 30 градусов поворота. Примечательно, что регулировка угла поворота невозможна. К счастью, при желании вы можете отказаться от прилагаемой подставки и использовать крепление VESA на задней панели дисплея.
Это первый WOLED-монитор, который я видел в этом форм-факторе, но это не единственный 34-дюймовый OLED ultrawide. Помимо панели LG, Asus выделяет свой монитор на фоне других благодаря набору функций. Если вы читали наш обзор ROG Swift PG32UCDM, вы должны иметь представление о том, что здесь есть. В мониторе PG34WCDM компания Asus предлагает множество полезных функций.

В первую очередь, это вход USB-C мощностью 90 Вт. Он подключается к встроенному KVM-переключателю, позволяя использовать одну и ту же клавиатуру и мышь для двух источников. Я люблю KVM-переключатели, но в ультрашироком мониторе они не так полезны, поскольку для полного использования площади экрана вам понадобятся два источника, поддерживающие соотношение сторон 21:9. А вот этот переключатель интересен тем, что это SmartKVM от Asus. Это позволяет не только совместно использовать периферийные устройства, но и передавать файлы от системы к системе через USB-соединения.

Доставка питания — это главное, но есть и пара небольших дополнений. На верхней части подставки имеется четвертьдюймовое крепление для штативной головки или любого другого аксессуара, подходящего по резьбе, а также легкодоступный USB-порт на верхней части монитора.

Дисплей также поддерживает функцию Black Frame Insertion (BFI), которую Asus называет Extreme Low Motion Blur (ELMB). Эта технология вставляет черную рамку для улучшения четкости движения, уменьшая размытость, которую вы видите на источниках, не способных максимально использовать частоту обновления монитора.

Она работает хорошо, но BFI имеет ограниченное применение в PG34WCDM. При его включении вы ограничены частотой 120 Гц, не можете использовать HDR или переменную частоту обновления, а яркость значительно ниже. Кроме того, BFI наиболее ярко проявляет себя на консоли, выводящей сигнал с частотой 120 Гц, а ультраширокий форм-фактор означает, что вам придется довольствоваться черными полосами. Я ценю это включение, но не могу представить, что BFI будет полезен многим людям.