Пт. Май 24th, 2024

Как найти матрас, который вам понравится

Я люблю свой матрас, правда, люблю. Он обнимает мое тело, не чувствуя себя зыбучим песком, и поддерживает меня, не подпрыгивая. И я могу сидеть на краю, не соскальзывая.

Поскольку я люблю свой матрас (подробнее о нем позже), я также люблю свой сон, что должно быть целью каждого покупателя матраса. В конце концов, качественный матрас помогает вам чувствовать поддержку и амортизацию, что, в свою очередь, поможет вам проснуться свежим и без боли.

Есть все шансы, что и вы сможете полюбить свой матрас. Главное — знать, как покупать его: от уверенного входа в магазин до полной уверенности в том, что вы нашли матрас по хорошей цене и который прослужит вам долго. Здесь я поделюсь с вами советами Криса Ригана, ведущего инженера-испытателя матрасов CR, а также экспертов по постельным принадлежностям и сну о том, как это сделать.

Перед покупкой матраса
Матрасы — это "слепая" покупка: Внешне они выглядят одинаково, в то время как большая часть истинной ценности скрыта внутри. Поэтому вполне естественно чувствовать себя неуверенно, особенно учитывая высокие цены.

К счастью, я обрел гораздо больше уверенности, ознакомившись с ландшафтом матрасов. Я рекомендую потратить полчаса или около того на исследование дома и не торопиться пробовать матрасы в магазине. "Вы будете несправедливы к себе, если потратите меньше этого времени, чтобы принять решение о покупке матраса, на котором вы будете спать следующие 10 лет", — говорит Майк О’Доннелл, продавец матрасов, работавший в магазинах Charles P. Rogers, Mattress Firm и Mattress Warehouse.

Еще до того, как вы ступите на порог магазина, вы должны знать, что вам нужно с точки зрения основных характеристик. К ним относятся: ощущение поверхности (в основном зависит от типа матраса), размер, толщина, упругость и стоимость. Подробнее об этих критериях читайте в нашем руководстве по покупке матрасов.

Я знал, что мне нужен матрас с пружинами или гибрид — модель, в которой катушки сочетаются с большим количеством пены. И я знала, что хочу, чтобы эта пена была латексной, которая обеспечивает мягкость и не кажется слишком жесткой.

Я склонялся к матрасу средней или средней жесткости, но понимал, что не узнаю наверняка, каков будет идеальный вариант, пока не попробую его лично.

Я представляла себе полноразмерный или королевский матрас (королевский не поместится в моей спальне), но что-то хорошее и толстое — не менее 12 дюймов. И я был готов потратить на него от 2 000 до 2 500 долларов (за королеву).

Конечно, вы можете найти баланс между хорошей поддержкой и приятным снижением давления за 900-1200 долларов. "Это оптимальный вариант, — говорит Риган из CR. Но я давно не покупал матрас, и мне хотелось побаловать себя более качественными материалами, такими как более толстый чехол, более плотная пена и более толстые катушки (и их больше)".

Составьте свой список
Как только вы получите общее представление о том, что вам нужно, вы можете обратиться к нашим полным рейтингам матрасов, чтобы составить список. В вашем списке должны быть модели с наилучшей поддержкой для вашего размера и положения во время сна (например, для маленького любителя поспать на спине или большого любителя поспать на боку). У них может быть не самый высокий общий балл — среднее значение, которое отдает предпочтение моделям, прошедшим тесты для всех типов спальных мест. Но все, что вам нужно, — это кровать, которая соответствует вашим потребностям.

Далее проверьте уровень жесткости. Мы оценили каждый матрас по шкале от 1 до 10, где 1 — самый мягкий, а 10 — самый жесткий. Таким образом, вы можете сравнить матрасы разных брендов.

Жарко спать? Обратите внимание на колонку "Сохраняет тепло". Вы легко просыпаетесь, когда рядом двигается партнер или домашнее животное? Проверьте показатель стабильности, который отражает, насколько хорошо матрас изолирует движения.

Составьте список из примерно шести матрасов. Посетите сайты брендов, чтобы узнать о материалах. (Например, эксперты сказали мне, что в целом пена с эффектом памяти низкой плотности может быть более восприимчива к отпечаткам тела, чем пена с эффектом памяти высокой плотности, и что плотность пены с эффектом памяти в большинстве качественных матрасов составляет не менее 3 фунтов на кубический фут). Также обратите внимание на цены, гарантии и правила возврата, которые могут отличаться в зависимости от места покупки. Если вы не нашли нужной информации, напишите в чате или позвоните в службу поддержки.

Где и как покупать матрас
Любовь к матрасу зависит не только от компании, которая его изготовила, но и от того, кто вам его продал. В конце концов, именно продавец поможет вам сориентироваться при выборе. Вместо того чтобы посещать все выставочные залы в вашем районе, будьте разборчивы. "Чем больше их будет, тем больше вы запутаетесь", — говорит Дэвид Бинке, генеральный директор матрасного бренда King Koil.

Подумайте, в каком магазине вы хотели бы совершать покупки. В нашем опросе 2023 года, в котором более 6 000 членов CR рассказали нам о своем недавнем опыте, магазины всех типов получили высокие оценки за общую удовлетворенность клиентов. Но выбор лучшего магазина зависит от вашей ситуации.

Если вас интересует ассортимент брендов — или вы не знаете, какие бренды вас интересуют, — попробуйте зайти в магазин мебели и матрасов или в сеть розничных магазинов матрасов: и там, и там продаются различные популярные бренды. Кроме того, в сетях магазинов матрасов часто бывают хорошие складские запасы, так что это логичный выбор, если вам нужно купить сразу же. По словам Мартина Лахтера, руководителя нашего исследования матрасов и магазинов матрасов, The Original Mattress Factory — одна из редких розничных сетей, получивших высший балл за обслуживание продавцов и поддержку клиентов.

Если вам нужен более широкий выбор, обратите внимание на независимые розничные магазины матрасов, где владельцы нередко находятся в торговом зале и помогают покупателям. Некоторые ритейлеры также производят матрасы самостоятельно, так что вы не платите третьей стороне. Именно поэтому я решил купить свой матрас в магазине Charles P. Rogers в Нью-Йорке, где я и нашел свою пружину — Estate SE-GL. Если вы решите пойти этим путем, поинтересуйтесь, сколько времени может занять доставка. Некоторые производители и розничные продавцы могут изготавливать кровати на заказ, так что придется подождать.

Если вам нравится конкретный бренд, отправляйтесь в фирменный магазин (например, в шоу-рум Saatva или Casper Sleep Shop). Это лучшее место, где вам ответят на все вопросы о продукции и дадут возможность попробовать предложения этого бренда. Там же вы найдете и лучшие условия возврата. В нашем исследовании 2023 года компания Saatva получила особенно высокую оценку за обслуживание продавцов и поддержку клиентов.

Даже если вы выбрали лучшего продавца по результатам опроса CR, стоит быстро просмотреть отзывы в Google или Yelp, чтобы получить представление о лучшем магазине и продавце в вашем регионе. Джонни Моррисон, который десятилетиями продавал матрасы в розничных магазинах Пенсильвании, говорит, что довольные покупатели часто отмечают в своих отзывах отзывчивых продавцов. Если в отзывах постоянно фигурирует какое-то имя, попросите позвать этого человека, когда придете в магазин.

Сузьте свой выбор
Настройте себя на успех в магазине, надев удобную верхнюю одежду и брюки, никаких платьев или юбок. Отправляйтесь в магазин утром (потому что любой матрас может быть приятным на ощупь, когда вы устали в конце дня), возьмите с собой список матрасов и партнера для сна. Если вы начинаете со списка из шести вариантов, вам захочется быстро сократить его до трех-четырех любимых. Поэтому уделите минуту в магазине каждому из рассматриваемых матрасов. На данном этапе вы просто определяете, нравится ли вам общее ощущение: Пушистый, пружинистый, мягкий или упругий? Кажется ли он основательным или хлипким? Не погружаетесь ли вы в него настолько, что чувствуете себя застрявшим? Или вы можете свободно двигаться? Если ваше первое впечатление — "не очень", вычеркните этот матрас из своего списка. "Вот почему опыт работы в шоу-руме бесценен, — говорит Линда Кляйн, президент компании Charles P. Rogers. Если вам не понравится там, вы вряд ли полюбите его дома".

Опробуйте кровать вместе с партнером и посмотрите, насколько сильно вы чувствуете, как он ворочается и переворачивается (передача движения). Присядьте на край, чтобы убедиться, что вы не соскользнете. Если ваш партнер или домашний питомец занимает все пространство, попробуйте лечь по периметру.

Хорошие материалы, как правило, аккуратно сшиты; покрытие поролоновой модели не должно провисать или казаться тонким. "Качественный производитель не будет выставлять образец с пропущенными строчками, неровной строчкой или вмятинами на боку", — говорит Карлитц из Bedding Industries of America.

Отметьте три или четыре матраса, которые вам больше всего понравились. К ним вы вернетесь ниже.

Остановитесь на поддержке и снижении давления
После того как вы сузили круг выбора, выясните, какие матрасы будут поддерживать ваш позвоночник в правильном положении, одновременно смягчая давление. Для этого попросите подушку (продавец должен предложить одноразовую наволочку) и проведите с каждым претендентом не менее 10-15 минут.

Не стесняйтесь потратить время — хороший профессионал обучен понимать, как важно провести время на матрасе перед покупкой, говорит Джоди Патнэм, директор по розничной торговле компании Mattress Firm. Вместо этого сделайте следующее:

Лягте на спину. Ваш позвоночник должен быть нейтральным, естественный изгиб нижней части спины должен поддерживаться, а не напрягаться, говорит Ахмед Радван, доктор философии, профессор физиотерапии в нью-йоркском Университете Ютика. Чувствуете ли вы, что ваши бедра, колени и плечи приятно обхвачены? Так и должно быть.

Повернитесь на бок. При правильной подушке, заполняющей пространство между головой и плечами, ваша шея и позвоночник должны быть удобно выровнены, а не скручены или прогнуты. Плечи и бедра должны быть мягкими, а не сжатыми.

Если нужно, ложитесь на живот. Радван советует избегать сна на животе: это вредно для шеи. Но если вы ничего не можете с этим поделать, мы считаем, что стоит подобрать матрас, который минимизирует вред. Откажитесь от подушки. Убедитесь, что ваш позвоночник не перекашивается, а живот и грудная клетка чувствуют себя мягко.

Какие аксессуары для матрасов, например, регулируемая рама кровати, вам действительно нужны? Вот что вам следует учесть.

Заключение сделки
Согласно внутреннему опросу компании Mattress Firm, больше всего людей при покупке матраса беспокоит не только неправильный выбор, но и переплата. Но если вы узнаете, что такое качественный матрас, и будете знать, сколько он стоит, вы сможете понять, справедливо ли вы поступаете. Помните также, что можно пойти домой, подумать и вернуться, когда вы будете готовы. Чтобы получить справедливую цену:

Работайте только с доброжелательными продавцами. Уходите от тех, кто не готов помочь. Если продавец склоняет вас к определенному бренду, он может быть больше сосредоточен на получении больших комиссионных, чем на решении ваших проблем. Полезный продавец, говорит Патнэм из Mattress Firm, "задаст вам вопросы, чтобы понять ваши потребности во сне и бюджет, а затем свяжет ваши ответы с различными продуктами и различными ценовыми позициями".

Никогда не покупайте матрасы, которых нет в продаже. Распродажи бывают почти всегда. Самые крупные акции проходят в День президентов, День памяти, Четвертое июля, День труда и Черную пятницу, но более мелкие распродажи случаются в течение всего года. Подумайте о том, чтобы делать покупки и в конце месяца. В зависимости от структуры оплаты труда менеджерам магазина может потребоваться достижение целей по продажам, и они могут быть более готовы к сделке. (У торгового персонала может быть другая структура оплаты труда).

Наконец, не бойтесь вести переговоры. Как мы выяснили, торгуясь за матрас, вы можете сэкономить более 250 долларов.